笹寿司

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まずは笹の調達!

新笹・・・・とは言えないかな^^;この季節だと標高上げないとダメだねー。
とは言えギリ使えるでしょ~
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う。。。ブレてるw



今回はただの笹寿司じゃなくて笹箕寿司にするよー

「箕」だよー

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この形に折るよー。


まずはこ裏返して

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そして笹の1/3くらいを折る。


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丸めます

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この三角の部分を~

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折りますよー

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折った部分をフチに入れ込みます

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ほら完成

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具材は今年の春に山で調達しておいた竹の子。ゼンマイ。ワラビです。
ワラビは塩蔵を戻しました。

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紅しょうがも自家製。

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せっかくなので気合入れて~煎り玉子は湯銭で作る^^;

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湯銭だと焦げ目が一切出ないししっとりとして非常に綺麗な見た目に仕上がる。

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1時間以上は余裕でかかるけど。^^;
ずーーーとマゼマゼしてないといかんのでやるなら覚悟が必要ですw

今回も後悔がハンパなかった



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だけど~それなりの価値はあるよ!



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DSC04685 posted by (C)つぬまる


あ。。。。。ワラビの笹寿司の写真がないw




自宅から新井の花火見ながらつまむべし!!

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長瀞

カキ氷くいに埼玉は長瀞の阿佐美冷蔵へ行ってきた~

開店してすぐすでに行列!

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DSC04624 posted by (C)つぬまる

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前回は1時間近くならんだけど今回は30分くらいで着席!

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DSC04620 posted by (C)つぬまる


回転も速いし提供スピードも速いので見た目よりは並ばないのだー。


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DSC04610 posted by (C)つぬまる


里ぶどう。

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DSC04611 posted by (C)つぬまる


すぐさま溶けるから撮影困難^^;


あせりながら練乳投入!!

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DSC04618 posted by (C)つぬまる


天然氷のこいつはフワフワなんてレベルじゃない^^




スタッフはまるで機械の一部のようにカキ氷を作り続けているのだ^^;
ご苦労様です!

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冷たいもののあとは・・・・


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マル汁屋

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DSC04637 posted by (C)つぬまる

ラーメンもうまーーーー^^


このあとコストコ寄って戻ってきたら

野尻湖花火だったので30分だけ観賞~


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DSC04648 posted by (C)つぬまる


三脚ないとブレブレだな^^;

とうもろこしの



コイツの季節だ!
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DSC04590 posted by (C)つぬまる


NHKのサラメシで見たとうもろこしのおにぎり作りたくて!!
とうもろこし季節がくるのを待ちわびていました。

やっときた

水から茹でまして~再沸騰したら3分くらい
水からがオススメのゆで方ですよー

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DSC04591 posted by (C)つぬまる


とうもろこしを回すようにして実だけを削いでいくよー

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DSC04593 posted by (C)つぬまる


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ちと慣れが必要なので100均のコーンカッターがラクチンかもね。



いよいよ炊き込むよー。

コツは芯も入れることによりとうもろこしの出汁をだすよー

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DSC04596 posted by (C)つぬまる


はい。ではこちらに炊けあがったものがございますので~~ww


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まぜまぜして~


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おにぎりしちゃうよ!

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DSC04602 posted by (C)つぬまる


テフロンのフライパンなどを使い弱火で表面焼いて乾かしたら~醤油バター塗って仕上げ!

火加減はあせらずじっくり~~

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DSC04604 posted by (C)つぬまる


とうもろこしの焼きおにぎり!!完成!



うまーーーー

戸隠ちょろっとツー

午前中に用事を済ましで出来ました。

リミットは15時30^^;

しかしすげーーいい天気!!梅雨明けたんじゃね??
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DSC04466 posted by (C)つぬまる


戸隠某所。

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DSC04471 posted by (C)つぬまる

撮りかたしだいでなんちゃって北海道w

戸隠の小道を散策しつつ~

昼飯は霧玄

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DSC04474 posted by (C)つぬまる


でかい工場の社食!?みたいな場所です。
何の工場かというと?お土産用の半乾麺とか乾麺を作ってる工場みたいです。
戸隠ではここの製品はどこでも見かけます。(工場限定で安いみたいよ。)

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DSC04475 posted by (C)つぬまる

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工場の二階にその食堂はある。

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登っていきます~~

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DSC04484 posted by (C)つぬまる

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到着!!!

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こんな感じのホールです。

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DSC04490 posted by (C)つぬまる

あちゃ~~~値上げしたんだね^^;

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以前は小盛り550円で5ぼっちだったんだよねー
普通盛り10ぼっち700えんだったかな??

でも10ぼっち840円戸隠ではかなり安いんだけどねー。


ちなみに蕎麦道場も併設!広くてきれい~~

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DSC04492 posted by (C)つぬまる

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石臼欲しいなぁ・・・・



とか考えてたらつきだし到着w
戸隠では定番ですね。

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DSC04494 posted by (C)つぬまる


いんげんが生のいんげんでサラダの人参も生のやつ湯がいてあって良い店なの間違いない!
普通既製品とか冷凍が多いよーー。


蕎麦到着!!
(写真青っぽくなって失敗ですがw)
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DSC04496 posted by (C)つぬまる


冷たい肉蕎麦にしちまった!!蕎麦の季節じゃないし良いでしょ??ww

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DSC04497 posted by (C)つぬまる

蕎麦自体もすごく良いですよ!

天ぷらも夏野菜たっぷりー^^

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飯食って紅葉の岩屋へ
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DSC04500 posted by (C)つぬまる

入ってみたかった林道釜岩線です。
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DSC04503 posted by (C)つぬまる




紅葉の岩屋はいつのまにか通過してしまった^^;


鬼無里の鬼伝説「紅葉」のおうちがあるんだよーー。
通りすぎたよーー><

うっそうとした舗装林道をすすむと~

西岳展望スポット!!

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DSC04506 posted by (C)つぬまる

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良い眺めだーー。

名前がカッコイイ龍虎隋道

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平成4年あんがい新しいんだね

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DSC04519 posted by (C)つぬまる


三差路にでる。

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DSC04523 posted by (C)つぬまる


荒倉キャンプ場とある。そっちへいってみるか~

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DSC04522 posted by (C)つぬまる


キャンプ場見つからずw
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砂鉢山の方にダートが見えたので凸!

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すぐに駐車場へでてしまった^^;

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でもなんかワダチがあるぞ??

つう事で凸

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登山道入り口

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はい。終了~~~~

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下へ下ると看板があった。

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楽しそうだねー。


この辺りは細い道とか小さな村が点在していてわけ分らんが適当に進む~

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戸隠までもどってきました。

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DSC04550 posted by (C)つぬまる

この先に探していた林道の入り口らしき道を発見しましたが時間とガソリンが無くなってきたので~

ランプ屋で休憩
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DSC04562 posted by (C)つぬまる

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DSC04553 posted by (C)つぬまる

ホワイトバランスが悪くて青い写真に><


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いまの季節だけあるブルーベリーが山盛りのタルトが目的でしたが売り切れでした^^;



雑貨もあります

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戸隠の一部は涼しかったけど暑かった~~

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DSC04509 posted by (C)つぬまる


やきそば!

市販の蒸し麺ではよくつくりますが~

一度やってみたかったのは蒸し麺からつくるヤキソバ!!

それも太麺で!


定番の大勝軒の麺でチャレンジー

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DSC_1583 posted by (C)つぬまる

太い麺です!

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DSC_1586 posted by (C)つぬまる


蒸し麺とは文字通り蒸すのだ!

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DSC_1588 posted by (C)つぬまる

蒸すこと10分くらい。欲張っていっぱい入れすぎたなぁ・・・


途中でまぜまぜしてもう少し蒸すはめに^^;


蒸す事により麺を茹でずにα化するのだ!



でも結局茹でるんだけどねww

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DSC_1590 posted by (C)つぬまる


通常麺は茹で続けると麺の表面が溶け出してドロドロしてきますが蒸して火を入れる事で表面の溶け出すのを防ぐ訳だ~

うどんや蕎麦など茹でて良く洗い打ち粉はもちろんドロドロを落とす「あらい」の行程が重要とされるのはこの為なんだねー
ラーメンもこの行程を経て麺を温めなおして提供したらもっと旨いはずなんだけどそんなお店は見たことないよね。まあ大変だから無理だわな~


さてさて。蒸して少し茹でました~。蒸しただけだとさすがに水分不足。だからゆでる様ですね。

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DSC_1593 posted by (C)つぬまる

洗って水をよく切ってヤキソバに!!

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DSC_1598 posted by (C)つぬまる

溶けずに極太のヤキソバ完成!!  ソースはオタフクにドロソースにオイスーターソースに醤油少々に味醂に顆粒かつお出汁など。



うーーーん大勝軒の麺だと加水すくなすぎなのかな??たぶん。
すこしボキボキでした。研究の余地アリだな。

ふっくらでパリモチな食感のめちゃウマ部分もあったから単純に蒸す行程失敗なのかもwwww

新潟ラーメンツアー

まずは手仕事らぁめん八へ!


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朝ラーだ!!

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どどん!!

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澄み切ったスープ!煮干がガツンと!^^

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DSC04449 posted by (C)つぬまる


次は。

新潟駅へ

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DSC04452 posted by (C)つぬまる

やすだヨーグルト!のフローズンヨーグルトいただき~~





そして~   一応仕事してw


し ご と!!


仕事で来てるんだからね!!もう!

/_・)/_・)/_・)/_・)/_・)/_・)/_・)/_・)


しごと  しごと  しごと


し   し  しごと??




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DSC04455 posted by (C)つぬまる


うまーーーーーψ`ー´)ノψ`ー´)ノψ`ー´)ノψ`ー´)ノψ`ー´)ノψ`ー´)ノ



有名店一本気です!!

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あぶねーーー売り切れ直前でした!!^^;
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じつは一つ前に臨時休業シリーズくらってますw

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チーズみそラーメン食いたかった・・・・




フェーン現象真っ只中ツーリング

たにぞさんと道の駅新井で待ち合わせ。

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DSC04406 posted by (C)つぬまる


以前から話に出ていた上田のめんめんへ

すぐそこだねーーーなんて話はしていましたが
フェーン現象でクソ猛暑!!!  気温30度余裕越え!!  


とにかく走り出さない事には水分出切ってしまーーーうw



ソッコー出発!



地蔵峠でトラックに阻まれたけど。。。。すぐついたww

ワタシはイタリアン!!トマト味のつけ麺でーーす。トッピングミニミーツ
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DSC04407 posted by (C)つぬまる



んで。。。たにぞさん

大丈夫なのか??コレ???
デラックス。
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DSC04409 posted by (C)つぬまる



食ったらまた走り出す!!


千曲ビューラインなどを使い~

有名店ちゃたまや!

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DSC04414 posted by (C)つぬまる



って小腹も空かぬ距離ですが^^;

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DSC04412 posted by (C)つぬまる


暑いから水分なら入る。。。かもね??^^;
ジェラートは飲み物だよねーー。
あいかわらず酷暑だし


食堂もできたらしいんだけど今回は無理ゲーすぎ。


湯の丸高原を通過~~ココまで上がるとさすがに涼しい~
レンゲツツジはさすがに終わってた

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DSC04418 posted by (C)つぬまる



そのままパノラマラインへ入る。

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DSC04419 posted by (C)つぬまる


愛妻家のたにぞさん。出没w


そのまま志賀草津。

快適な気温だけど格別エンジンがふけなくしんどかったwww


白根山は活動が活発で白根山Pは駐車禁止。もちろん見学もできないのねー。


つうことで~こちら毛無峠へ

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DSC04422 posted by (C)つぬまる

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イイわー 天気も最高!

日差しで暑いくらいの天気^^;
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下ってセブンカフェで休憩! けつ限界^^;


そのまま走って流れ解散となりました。



お土産はちゃたまやのシュークリームです!!


※バイクで運んではいけません。(涙)

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DSC04441 posted by (C)つぬまる

このあとおいしくいただきました。マジうま!

すべての道は?

さて。だんご食ってどこへ行こうか??


三島林道が目と鼻の先ですがww

さすがに車で突撃はしたくねーーー


うーーーどうする??

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b6380ac6 posted by (C)つぬまる




うおおおおおおぉぉぉ!!!!!!!



迷ったwwwwwww




はい。。ふと気がつけば


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DSC_1640 posted by (C)つぬまる


長岡の真登にいました。


レッドアリーマーとかいう恐ろしい限定がでていましたが止めといた^^;

ちなみにワタシは斧が好きでした。うーーーん、なんの話だ?

画像詳細参考に下記のブログをごらんあれ!
雪虫さんのブログ


これはTさんの仕事だなぁ・・・・



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DSC04402 posted by (C)つぬまる


定番の塩!!


ざっくりちょい低加水な細麺

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DSC04403 posted by (C)つぬまる


もちろん丼も!

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DSC04404 posted by (C)つぬまる



となりの席の人の丼忘れられてたらしく
後で到着したんだけど肉山盛りだった~~コッチも忘れられてほしかったw

だんごや

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いってきた!


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DSC04389 posted by (C)つぬまる

重厚なテーブル!! 木目カッケーーー


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カンテンはさすがに旨い!!


むかしぼたもち
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DSC04392 posted by (C)つぬまる


あんこツヤツヤ!

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だんご屋だからもちろんだんごも

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DSC04396 posted by (C)つぬまる

金かかってるなーー

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DSC04398 posted by (C)つぬまる


だんごはもちやのほうが好きだったなー^^

GM ドルネケバブ

直江津のシャリマール跡地にできたドルネケバブ屋へ行ってきた。
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DSC_1628 posted by (C)つぬまる


その名もGM ドルネケバブ


グランドマスターかぁ(・・*)。。oO   なはゃやまガンバレ・・・・・


ではなくて。  GM=GARAM MASALAでした

そのなのとおりガラムマサラの姉妹店なんだってさ~GM勢いあるね!!!


今回はテイクアウトで利用
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DSC_1622 posted by (C)つぬまる

インド人いやネパール人いやトルコ人ぽいひとがシェフですよーー。
見分けつかんよねw

日本語は苦手っぽいけど優しそうな人でした^^

メニューなど・・・

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DSC_1623 posted by (C)つぬまる

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店内

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トルコケバブは鶏肉のヤツ

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DSC_1626 posted by (C)つぬまる

アラビアケバブはスパイシーなウインナーみたいなヤツで
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DSC_1627 posted by (C)つぬまる


ソースはカライとアマイがあるそうな

500円は安い!クオリティー高い!!GMもびっくり!!

肉も旨いけどピタがどっしりしていて旨い!^^


あ・・・ラッシーも旨かったよ!画像ないけどw

らぅめん縁

龍馬軒の跡地に新たなラーメン屋ができました!


駐車場苦手だけど行ってきましたよ~

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DSC04380 posted by (C)つぬまる


おや??  駐車場は正面のスーパー「かきや」の駐車場も利用できるようです。

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それでは、という事でかきやの駐車場を借り余裕で駐車!!^^

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お店正面にでかいメニューもありますが現在お休み中のメニューもあるようです

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メニュー

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お店には麺のディスプレーもw

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DSC04371 posted by (C)つぬまる

龍馬時代よりカウンターを削ったのかな??  少し広く感じました。
んんん??エアコンどけただけかな??

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DSC04370 posted by (C)つぬまる



さて注文はつけ麺!!


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DSC04372 posted by (C)つぬまる

チャーシュー味玉のせ。
味玉は標準装備だったので4個ww

麺は見たとおり平打ち。黄色い見た目よりカンスイ少な目な多加水麺。ちょい短いか?な
ピラピラとしてこしのあるキシメンみたいだね。
面白い。

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DSC04374 posted by (C)つぬまる

スープは豚骨魚介。よくあるタイプです。ゆいがとかのより豚骨少な目でしょうか?
あっさりめで良い意味で食べやすい。

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DSC04375 posted by (C)つぬまる


スープにはチャーシューが数切れ沈んでます。^^


今度は店名のついた縁らぅめんだな~~

あごすけ@爽辛つけ麺

あごすけの爽辛つけ麺がはじまりました~~今年は7月末までだそうです。

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DSC_1630 posted by (C)つぬまる

↑ちなみにシャージャン追加!

野菜たっぷり~~

爽やかに辛い^^

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DSC_1631 posted by (C)つぬまる



通常のつけ麺の麺と違う細麺でくっつきやすいので麺をほぐすためにジュレがトッピングされています


好きだね~~コレ!

イカ。エビ。鶏が隠れています


今年はにく味噌付き!!


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DSC_1633 posted by (C)つぬまる

野菜をデップしてうまし!

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DSC_1634 posted by (C)つぬまる

甘みとコクがあり最後まで飽きずに食べれるのだ!

浦川原アジサイロード。ノープランツー

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DSC04293 posted by (C)つぬまる

焙煎失敗した。。。いや失敗してない珈琲豆をマキネッタで入れマイボトルに詰めて出発。
氷たっぷりでアイスアメリカーノです^^


とりあえず浦川原のあじさいロードを目指しました

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DSC04303 posted by (C)つぬまる

散り始めですがみごと!!

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DSC04298 posted by (C)つぬまる


上の河川敷の舗装路より下のダートの方がきれいなんだよね。
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DSC04300 posted by (C)つぬまる


まあ一応舗装路も走ります

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DSC04306 posted by (C)つぬまる


もう一往復

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DSC04296 posted by (C)つぬまる


つづいて名木山の隋道にいってみようー

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DSC04308 posted by (C)つぬまる

しばらく走れなかったらすっかり夏の景色ですねーー


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少し迷ったけどwきたぜーーー




オーブがぶつぶつぶつwwwwwwwww
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ホコリですたw

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DSC04320 posted by (C)つぬまる



セルフタイマーで撮影。ボタン押してダッシュしてますw

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DSC04324 posted by (C)つぬまる



ぎいやャャャーーーーーーーー頭がぁぁぁ!!!


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DSC04324 posted by (C)つぬまる




と言うのは嘘です。  意外と余裕ですw

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DSC04327 posted by (C)つぬまる


細い林道?なので車の方はオススメしないスポットです。



桜坂峠などを走りグルグル回ったら昼飯です!!!


ココだぁ!!
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一番のりーー
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DSC04333 posted by (C)つぬまる


甘エビキターーー
肉増し。大盛り!!
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DSC04334 posted by (C)つぬまる



高柳のじょんのびの湯へ入ろうとも思ったんですが暑いのでパス。
先日の奥志賀が嘘の様な夏日です。


・・・・・



と思考中。。。。



そういえば柏崎のスコーンのお店行ってみたい!!


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ファリーヌ。キターーー!!


と。。。

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ガーーーーーーーーーン。


せっかくなので焼き菓子を購入。

しかも食べてしまって画像無しw

かわいい店内!!

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リベンジします!!必ず!

ファリーヌ↓
http://korasasuke.exblog.jp/


さーーーーてせっかく苦手な柏崎にいることだし海を北上してみるかなー。


天気も最高だしさぞ気持ち良かろうぅ!!



いくぜ海!!  夏だぜ!!



ブイーーーーーンと!!




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あれ????



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DSC04350 posted by (C)つぬまる


気がついたら三島にいましたwwww



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今シーズン初のガッツリ!?ダート堪能。

三島へ来たら定番のオヤツ

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道の駅わしまガンジー牛ソフト!

新潟県内で一番売れていますw
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ゆるキャラ??

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オヤツ食べたら海へ出ます。

以前Pさんに教えてもらった小道です

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少し行くとすぐ海です^^


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ケツが限界なのでまた休憩


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温泉入って休憩したら鯨波線なんどで帰還!

まだまだ梅雨ですが夏日でありました!
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イタリアン~フレンチ。

西洋料理の話ではありませんw


沢山買って飲んでいた珈琲豆が終わったので久々に自家焙煎です。

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暑い日も多くなりアイス用に深煎りします。


イメージはイタリアンやフレンチロースト。

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真っ黒・・・・


大丈夫なのでしょうか??^^;


まったく香りがしないw

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一日置いたら良い香りになってきました!どうやら深煎り成功です^^


だけどちっと苦すぎだなぁ^^;
不味くないけど。旨くはないなぁ~

次回はフルシティーくらいに挑戦します。
プロフィール

つぬまる

Author:つぬまる
こんにちはつぬ丸です
長いこと○ixi会員ですが最近かそりぎみ
こっちもやってみようかな~と登録したのが数年前w

なが~~い放置からいま目覚める・・・のか?

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