なつのBBQ

仲間内数名でBBQ
小規模です^^

DSC_0761
DSC_0761 posted by (C)つぬまる

先発隊は8時過ぎに現地入りwww
さすがに他に人はいないだろうと思ってたら

タープを張っている若者グループがwww
しかも女の子><



眺めてないで準備しなきゃw



たまたまスーパーで出会ってしまったマグロのカマ!
シンプルに塩とタイムに自家製野菜

DSC_0757
DSC_0757 posted by (C)つぬまる


後発隊が到着した頃合いで^^


自家製野菜のスキレット焼き!!
桃モッツァレラ
DSC_0766
DSC_0766 posted by (C)つぬまる



始まるよ~~~~~



イカ焼きそばにバックリブ! バックリブそうとう旨し脂っぽくないのです!^^
DSC_0780
DSC_0780 posted by (C)つぬまる
DSC_0783
DSC_0783 posted by (C)つぬまる
DSC_0784
DSC_0784 posted by (C)つぬまる




いい具合に焼きあがり!
DSC_0775
DSC_0775 posted by (C)つぬまる


うめぇぇ~~~
単純にして最強!
コイツに出会えてラッキーでした^^
しかも700円ですよ~~


コンボクッカーで
DSC_0789
DSC_0789 posted by (C)つぬまる


DSC_0806
DSC_0806 posted by (C)つぬまる


中華の流れ?
(ホントは最初の突き出しなおつまみでしたが忘れてたんだよw)

既製品の豆乳冷奴に坦々風肉みそを添えて

DSC_0809
DSC_0809 posted by (C)つぬまる

ベトナムつくねからの~~

DSC_0793
DSC_0793 posted by (C)つぬまる


ベトナムのサンドイッチバインミー風ラップサンド(ホントはフランスパン)
フランスの占領下であったベトナム人はフランスパンを・・・・・・以下省略
DSC_0799
DSC_0799 posted by (C)つぬまる


パクチー。大葉。ミント。イトウリ。レッドオニオン。ミョウガ。グリーンカール。きゅうり。ベトナムなます。ベトナムつくね
DSC_0804
DSC_0804 posted by (C)つぬまる

DSC_0802
DSC_0802 posted by (C)つぬまる

イトウリは青パパイヤみたいで最高でした
うんめえ



コンボクッカーにマグロのカマに夏野菜など余り物をぶち込みはじめまました。
レッドカレー缶を投入し~
DSC_0811
DSC_0811 posted by (C)つぬまる


仕上げはチーズもぶち込んでトーチで焼く!

DSC_0818
DSC_0818 posted by (C)つぬまる




余り物のレッドカレーラーメン!!!!
DSC_0821
DSC_0821 posted by (C)つぬまる


〆は名立で温泉。画像なしw

極楽浄土へ旅立ちそうでした~~^^



じつは前日も親戚とBBQだったりしてw
DSC_0729
DSC_0729 posted by (C)つぬまる
DSC_0731
DSC_0731 posted by (C)つぬまる


疲れた~~w
スポンサーサイト

メタボツー

DSC_0657
DSC_0657 posted by (C)つぬまる


梅雨明けしてやっとバイクに乗るタイミングを得た~~

これからあの雲の被ってる妙高~笹ヶ峰を目指す。


DSC_0660
DSC_0660 posted by (C)つぬまる


登ってきた!
笹ヶ峰にて。
下界から見ていたより天気がいい


DSC_0662
DSC_0662 posted by (C)つぬまる


妙高小谷林道へ。

今年初です


実は数日前まで通行止めだったらしい

DSC_0663
DSC_0663 posted by (C)つぬまる



峠でオフ車の人たちと。

DSC04777
DSC04777 posted by (C)つぬまる
DSC_0668
DSC_0668 posted by (C)つぬまる


DSC_0672
DSC_0672 posted by (C)つぬまる




写真を撮ってるとさっきの人たちが下ってきたので撮らせてもらった。



DSC_0674
DSC_0674 posted by (C)つぬまる




お昼はスモールキャビン&リトルアラスカンがリニューアルされたバーガーショップ
白馬の小さなハンバーガー屋さん


DSC04784
DSC04784 posted by (C)つぬまる


パテ3枚
レタス
とまと
ソテードオニオン
ピクルス
チーズ2枚
ソース三種

あ・・・・・・・


店が小さいという意味だったのか((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル




ハンバーガーくそでかいwwww


その名もメタボバーガー


デブまっしぐら



DSC_0676
DSC_0676 posted by (C)つぬまる


DSC_0680
DSC_0680 posted by (C)つぬまる


DSC_0682
DSC_0682 posted by (C)つぬまる

ぐうの根もでねえwww


DSC_0687
DSC_0687 posted by (C)つぬまる

メタボバーガーは忙しいとできないらしい・・・・
積むのが大変でww


食後は蓮華温泉へ


DSC_0693
DSC_0693 posted by (C)つぬまる


つづら折りを登っていく


DSC_0698
DSC_0698 posted by (C)つぬまる


夏真っ盛り
盆休みもボチボチ始まっているからか駐車場は車が多かった~~

DSC_0713
DSC_0713 posted by (C)つぬまる



入浴料500円(露天のみ)を支払いプチ登山

DSC_0709
DSC_0709 posted by (C)つぬまる

DSC_0705
DSC_0705 posted by (C)つぬまる

三国一ノ湯はスルー


DSC_0703
DSC_0703 posted by (C)つぬまる


仙気ノ湯まで約10分


DSC_0706
DSC_0706 posted by (C)つぬまる



オールフリーを飲みながら浸かっていた人達と談笑


この上にも露天があるが混雑ぎみだったので今回は一か所だけにした^^;


女性もいたし遠慮しといたw

黄金の湯を横目に下山



DSC_0712
DSC_0712 posted by (C)つぬまる


再びつづら折りを下る

ホワイトアウトも食らいつつ

DSC_0716
DSC_0716 posted by (C)つぬまる


糸魚川のわさび園でソフトクリーム食うつもりでしたが間に合わず^^;

DSC_0720
DSC_0720 posted by (C)つぬまるDSC_0721
DSC_0721 posted by (C)つぬまる


あの加勢牧場のガンジー牛ソフトのワサビバージョンがあるらしいのだが・・・・
16時閉店なんだってさ><
場所は旧店舗じゃなくて新しい方


ならば!佐藤菓子舗で〆

DSC_0723
DSC_0723 posted by (C)つぬまる


こちらも大盛況でした~

沢山走れなかったが充実したツーでした^^

DSC04769
DSC04769 posted by (C)つぬまる


豚ももコンフィと白もも

DSC_0552
DSC_0552 posted by (C)つぬまる

この前の三連休
天気も半端でバイクに乗れず

ゆっくりと時間のかかる料理を作りのんびり。

津南ポークは焼売のバラ肉にモモの塊を購入。

スパイス各種と2、5%ほどの塩で一日置きました
塩豚よりは少し甘口
きび糖を2%ほど。

余計な水分はふき取オリーブオイルを入れりジップロックへ~
コンフィに挑戦だ!!


温度管理しやすいように大きな鍋(今回は寸胴)を使い皿などで底上げ
下部は直火が当たり高温になりがちなので気を付けよう

豚ハム(コンフィ)にはやや温度が低め?65度以下で仕上げてみる
DSC_0554
DSC_0554 posted by (C)つぬまる


ラーメン屋のレアチャみたいな仕上がりを想定。


ジップロックなので途中で開閉可能なのはありがたい

温度計で芯温チェック。塊が大きすぎたか^^;
芯温が上がらないwww

60度を超えて1時間程度
一応食中毒怖いんで長めにしました



かいしから約4時間


氷で急冷して一日休ませる




やっと完成!!


白桃モッツアレラを添えて。

DSC_0564
DSC_0564 posted by (C)つぬまる


ココだ!!!って色で仕上がりました^^
安いモモ肉がこんなごちそうになるとは!びっくり!

ミヤウチ

行きたいと思いつつも立地の条件から避けていたミヤウチショウガカレー研究所へ

DSC_0639
DSC_0639 posted by (C)つぬまる
DSC_0631
DSC_0631 posted by (C)つぬまる


洒落たお店でした!^^

DSC_0638
DSC_0638 posted by (C)つぬまる


特別な素材は使っていないんだとか。

DSC_0633
DSC_0633 posted by (C)つぬまる


う!!うめえ!!


爆裂!!


生姜はそれほど感じない?

スパイスに詳しくないのでスパイシーという陳腐な表現しか出てきませんんが^^;

すごい! ありそうで簡単に再現できない味
いや~~~感激><


しかも大盛600円w


食後はコーヒー豆屋リブロへ寄って豆購入。
DSC_0640
DSC_0640 posted by (C)つぬまる

テイクアウトのコーヒーも旨かった~~
久々に旨いコーヒーを飲んだ^^


R116へ抜けて
DSC_0642
DSC_0642 posted by (C)つぬまる



晩飯は鯖缶で冷や汁

カレー熱過熱でカレー冷汁


DSC_0645
DSC_0645 posted by (C)つぬまる


研究所ってことでw


花火の塩漬け

DSC_0576
DSC_0576 posted by (C)つぬまる


今日は地元の花火
せっかくなので笹寿司を作りましょう


つかこの為に春からコツコツ山菜を集めてきたわけで

DSC_2118
DSC_2118 posted by (C)つぬまる

1496038796817
1496038796817 posted by (C)つぬまる



ワラビの塩蔵とアザミの塩蔵をじっくり塩出し。


DSC_0549
DSC_0549 posted by (C)つぬまる



アザミは今年初めてチャレンジしました


1497592788293
1497592788293 posted by (C)つぬまる1497592788706
1497592788706 posted by (C)つぬまる1497592788484
1497592788484 posted by (C)つぬまる


棘がするどいのでゴム手推奨

皮を剥いて塩蔵にします

1497592786144
1497592786144 posted by (C)つぬまる1497592785227
1497592785227 posted by (C)つぬまる1497592785368
1497592785368 posted by (C)つぬまる

塩はまっっしろになるくらい。水があがったら水を捨てまた塩をまぶし重しをする。
塩蔵の基本ですな。

1497592784987
1497592784987 posted by (C)つぬまる


笹を摘み
DSC_0556
DSC_0556 posted by (C)つぬまる

DSC_0562
DSC_0562 posted by (C)つぬまる

一枚一枚洗って




ときにはホルモン食って


DSC_0558
DSC_0558 posted by (C)つぬまる



湯煎で炒り卵を作る。
3時間くらいかかった^^;
DSC_0570
DSC_0570 posted by (C)つぬまる




やっとでけたーーーーー!!!


DSC_0578 (2)
DSC_0578 (2) posted by (C)つぬまる






食うのは一瞬ww




花火の如く


DSC_0587
DSC_0587 posted by (C)つぬまる


網戸越しに撮ったら妙な反射で面白い写真になったw
プロフィール

つぬまる

Author:つぬまる
こんにちはつぬ丸です
長いこと○ixi会員ですが最近かそりぎみ
こっちもやってみようかな~と登録したのが数年前w

なが~~い放置からいま目覚める・・・のか?

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR