とうもろこしの



コイツの季節だ!
DSC04590
DSC04590 posted by (C)つぬまる


NHKのサラメシで見たとうもろこしのおにぎり作りたくて!!
とうもろこし季節がくるのを待ちわびていました。

やっときた

水から茹でまして~再沸騰したら3分くらい
水からがオススメのゆで方ですよー

DSC04591
DSC04591 posted by (C)つぬまる


とうもろこしを回すようにして実だけを削いでいくよー

DSC04593
DSC04593 posted by (C)つぬまる


DSC04592
DSC04592 posted by (C)つぬまる

ちと慣れが必要なので100均のコーンカッターがラクチンかもね。



いよいよ炊き込むよー。

コツは芯も入れることによりとうもろこしの出汁をだすよー

DSC04596
DSC04596 posted by (C)つぬまる


はい。ではこちらに炊けあがったものがございますので~~ww


DSC04597
DSC04597 posted by (C)つぬまる


まぜまぜして~


DSC04600
DSC04600 posted by (C)つぬまる

おにぎりしちゃうよ!

DSC04602
DSC04602 posted by (C)つぬまる


テフロンのフライパンなどを使い弱火で表面焼いて乾かしたら~醤油バター塗って仕上げ!

火加減はあせらずじっくり~~

DSC04604
DSC04604 posted by (C)つぬまる


とうもろこしの焼きおにぎり!!完成!



うまーーーー

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

水から茹でまして~再沸騰したら3分くらい
水からがオススメのゆで方ですよー


ここが理解出来ないんてすけど
それとこの量は?まかない?

しかしこの亡霊みたいな広告うざすぎる

多分見に来ないのでスルーでいいですよ

Re: タイトルなし

> たにぞさん
ほんとだ!書き方が悪かった^^;

再沸騰ではなく沸騰したら三分ですw

スルーする??いいえしませんw



広告は邪魔ですよね^^;
最近のスマホで出るやつはひどいの多い!!
プロフィール

つぬまる

Author:つぬまる
こんにちはつぬ丸です
長いこと○ixi会員ですが最近かそりぎみ
こっちもやってみようかな~と登録したのが数年前w

なが~~い放置からいま目覚める・・・のか?

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR