とやまベーカリーマルシェ 調理編

DSC00563
DSC00563 posted by (C)つぬまる


バゲットは霧吹きをして200度のオーブンで10分くらい焼きなおすと焼きたてみたいな感じになる!
皮パリパリ中フワッ!!

奥のバゲットがバグハウスのバゲット
手前がブランジェリートランティアンのバゲット


DSC00576
DSC00576 posted by (C)つぬまる

↑トランティアンのバゲット。




↓これはバグハウスの??カンパーニュみたいなパンw もう覚えてないw
ローストポークも焼いてオープンサドスタイルという手抜きです
DSC00566
DSC00566 posted by (C)つぬまる



人参のラペに玉子サラダ。 トムズデップスのディプも!! ガーリック&ディル。スプリングオニオン!
DSC00571
DSC00571 posted by (C)つぬまる


椎茸のバルサミコキャラメリゼとフムス。
DSC00570
DSC00570 posted by (C)つぬまる


フムスは既製品でブイーーーンと作成

DSC_0269
DSC_0269 posted by (C)つぬまる


ミネストローネ
DSC00572
DSC00572 posted by (C)つぬまる


ウチの裏からふきのとうを調達。
DSC_0263
DSC_0263 posted by (C)つぬまる


DSC_0267
DSC_0267 posted by (C)つぬまる


ツボミをはずして湯がいたら
DSC_0271
DSC_0271 posted by (C)つぬまる


鱈と新玉とフキノトウでアヒージョ~~~
DSC00573
DSC00573 posted by (C)つぬまる




これは・・・・体重増量飯^^ノシ
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

つぬまるさん おはようございます

ふきのとう。
こっちはもう終わってたかなぁ?

フランスパン旨そうですね。
結構好きなんですよ。

表面パリっ!
中もちもち!

近所では、なかなか美味しいの売ってないんですよね!

Re: つぬまるさん おはようございます

> 子熊のプルーさん
フキノトウはこちらも平野部だと終わりかな?
ちょっと山へ行けばまだまだ出てきます

フランスパンはウチは田舎なのでやっぱり旨いヤツは中々ありません( ;∀;)

No title

お兄さん、アヒージョで給油かい?w

クラムはもっちりよりふんわりが好みなので、バゲット、バタールがあるとバタールを買ってしまうんだよね。

今日は、ドライブ先のパン屋に臨時休業を食らった…(ノД`)

Re: No title

> hbkさん
アヒージョもすごいけど実はヴィシソワーズも作ったんだす^^;
めんどくさくて画像ないけど。



>クラムはもっちりよりふんわりが好みなので

なるほどね!^^ バタールってなんの為にあるの??タルティーヌ用??って感じだったけど中身を食いたい人もいるんだね^^

オレは糸魚川のパン屋にふられた><
プロフィール

つぬまる

Author:つぬまる
こんにちはつぬ丸です
長いこと○ixi会員ですが最近かそりぎみ
こっちもやってみようかな~と登録したのが数年前w

なが~~い放置からいま目覚める・・・のか?

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR