っぎりぎり夏

春にコゴミで作った干煸四季豆を本家のインゲンで作った

ぎりぎり夏のインゲンで作ることができました!^^


DSC02898
DSC02898 posted by (C)つぬまる


インゲンは素揚げ。ギシギシする歯ごたえが無くなるまで素揚げするのがコツだそう~



肉味噌はトウチにニンニク味。紹興酒も決め手となる。

辛味はかぐらなんばんの自家製ラー油で風味をプラス!  うまかった!

作り方は  前回のをみてねw

http://zepyaya.blog.fc2.com/blog-entry-227.html
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

つぬまる

Author:つぬまる
こんにちはつぬ丸です
長いこと○ixi会員ですが最近かそりぎみ
こっちもやってみようかな~と登録したのが数年前w

なが~~い放置からいま目覚める・・・のか?

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR