津南ポークのラフテー

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DSC_1217 posted by (C)つぬまる


さて思わず購入しちまったこの肉塊^^;


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DSC_1220 posted by (C)つぬまる


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DSC_1228 posted by (C)つぬまる



今回はラフテーにしようと思います。

茹でずに蒸して油抜き2~3時間

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DSC_1232 posted by (C)つぬまる


泡盛まるまる一本使いと黒糖と醤油で味付け


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DSC_1234 posted by (C)つぬまる




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DSC_1253 posted by (C)つぬまる


これも蒸して仕上げます(隙間を少しあけてラップしてね。)
数日かけて5~6時間蒸しました



残念写真しか残ってませんw


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DSC_1259 posted by (C)つぬまる


脂はプルプル!
肉の繊維はすこし締まり気味かなぁ~

及第点ですが納得いかずw
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つぬまるさん おはようございます。

ラフテー??
と思ったら、
沖縄のアレだったんですね・・・・・・(^^; 
 
泡盛まるまる1本使うとはビックリ!
こんなに時間かけて作るのにもビックリ!
美味そうですね~・・・・・・・・・(^^; 
  
ソーキ蕎麦にのせて食べたいですね・・・・・・・・・(^^; 
 

Re: つぬまるさん おはようございます。

> 小熊のプルーさん
時間はかかってますが基本的にほったらかしなので楽チンです
泡盛を使う事で臭みが抜けて柔らかくなるらしいですよ
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つぬまる

Author:つぬまる
こんにちはつぬ丸です
長いこと○ixi会員ですが最近かそりぎみ
こっちもやってみようかな~と登録したのが数年前w

なが~~い放置からいま目覚める・・・のか?

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