ソーキソバ@なんこつソーキ

前からやりたかったソーキソバを作ってみよーー


豚軟骨を湯がいてコトコト煮込む~
ひたすら煮込む~

トータル5時間くらい??

軟骨部分がなかなか柔らかくならないけど柔らかく仕上がったらもう無敵!!!


鰹出汁は厚削りを煮込む日本蕎麦の技法で!

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DSC00628 posted by (C)つぬまる


ソーキの煮汁を半分取って鰹出汁と合わせ

軟骨は味付け。さらに煮込む
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DSC00636 posted by (C)つぬまる


主役のなんこつソーキはもちろん!紅生姜。青ネギ。かまぼこを添えて

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DSC00643 posted by (C)つぬまる

麺はまたもや大勝軒のつけめん用太麺でーす
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Author:つぬまる
こんにちはつぬ丸です
長いこと○ixi会員ですが最近かそりぎみ
こっちもやってみようかな~と登録したのが数年前w

なが~~い放置からいま目覚める・・・のか?

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